10 Regeln der DGE
10 Regeln der DGE
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) hat 10 Regeln für eine gesunde Ernährung verfasst.
1. Lebensmittelvielfalt genießen
2. Gemüse und Obst – nimm „5 am Tag“
3. Vollkorn wählen
4. Mit tierischen Lebensmitteln die Auswahl ergänzen
5. Gesundheitsfördernde Fette nutzen
6. Zucker und Salz einsparen
7. Am besten Wasser trinken
8. Schonend zubereiten
9. Achtsam essen und genießen
10. Auf das Gewicht achten und in Bewegung bleiben
Umsetzung der 10 Regeln der DGE
Die 10 Regeln der DGE sind ein hilfreicher und wichtiger Ansatz für einen ersten Schritt in Richtung gesunde und ausgewogene Ernährung.
Es ist jedoch zu beachten, das individuelle Umstände und Lebensbedürfnisse bei der Umsetzung variieren können, weswegen eine individuelle Anpassung nötig ist.
Unsere IGM-Coaches können Ihnen dabei helfen, individuelle Ernährungstipps zu geben, einen Plan herauszuarbeiten und Sie auf dem Weg zu einem gesunden Lebensstil zu unterstützen.
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