Ausgewogene Ernährung entsprechend der vier Jahreszeiten
Lebensmittel für den Frühling:
Folgende Nahrungsmittel tonisieren, das sollte zusätzlich zur normalen Nahrung gegessen werden:
Basilikum, Brauner Zucker, Butter, Cayennepfeffer, Erdbeeren, Forelle, Shrimps, Hammelfleisch,
Himbeeren, Hühnerfleisch, frischer/ getrockneter Ingwer, Kastanie, Kirschen, Knoblauch, Kohlrabi,
Kokosnussmilch, Lauch, Lorbeerblätter, Majoran, Pfirsich, Rosmarin, Sojaöl, Süßkartoffeln,
Weinessig, Zwiebel
Lebensmittel für den Sommer:
Wir müssen darauf achten, kühlende Nahrungsmittel zu uns zu nehmen:
Apfel, Aubergine, Banane, Birne, Brunnenkresse, Buchweizen, Gerste, Gurke, Hirse, Kopfsalat,
Lammfleisch, Mandarinen, Mangold, nierenförmige Bohnen, Spargel, Spinat, Tofu, Tomaten,
Wassermelone, Weizen, Weizenkeime
Unbedingt vermeiden sollen wir Nahrungsmittel, die erhitzend wirken, süß, scharf oder trocknend
sind!
Lebensmittel für den Herbst:
Leicht anfeuchtende Nahrung ist zu bevorzugen:
Banane, Rote Beete, Ente, Gerste, grüne Bohnen, Hirse, Hühnerei, Käse, nierenförmige Bohnen,
Rindfleisch, Salz, Sardinen, Schweinefleisch, Tomaten, Wassermelone, weißer Pfeffer,
Weizenkeime
Lebensmittel für den Winter:
Besonders wärmende und erhitzende Nahrungsmittel zu sich nehmen:
Basilikum, Brauner Zucker, Butter, Cayennepfeffer, Erdbeeren, Forelle, Shrimps, Hammelfleisch,
Hühnerfleisch, frischer/ getrockneter Ingwer, Kastanien, Kirschen, Knoblauch, Kohlrabi,
Kokosnussmilch, Lauch, Lorbeerblätter, Pfirsich, Rosmarin, Sojaöl, Süßkartoffeln, Walnüsse,
Weinessig, Zwiebel